我院2017级研究生迎新暨入学教育工作圆满完成

【来源:马克思主义学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

秋意盎然的校园里,又一批学子怀揣着梦想与希望,从五湖四海相聚于兰州大学马克思主义学院。96日至7日,为期两天的2017级研究生迎新工作画上圆满句号,我院43名硕士研究生、16名博士研究生将开启新阶段的求学之路。

96日下午,我院负责迎新的老师和研究生会学生干部提前到校本部体育馆布置迎新场地,为迎新工作做好充分准备。接下来的两天里,负责迎新的老师和同学们热情地迎接着每一位新生的到来,帮助新同学们完成信息核对、学籍表填写、校园卡领取等入学手续,热情的接待让每一位新同学都感受到了学院大家庭的温暖。

97日傍晚,学院领导赵泽斌、杨宏伟带领迎新工作小组成员来到新生宿舍慰问了新同学。老师们认真查看了新生的住宿条件,了解大家的入学报到情况,鼓励同学们把握研究生阶段的美好时光,努力学习、勤于科研,不断提升自己。

98日下午,我院“2017级研究生开学典礼暨入学教育大会”在齐云楼1423会议室顺利举行。学院领导班子成员、教师代表以及2017级全体研究生新生70余人参加会议。院长张新平详细介绍了学院基本情况以及学位与研究生教学情况。院党委书记赵泽斌在讲话中对新同学的到来表示热烈欢迎,同时对新同学提出了三点期望:一是希望同学们严格要求自己,提高政治站位;二是希望同学们知行合一,积极实践,全面发展;三是希望同学们心中有戒,严格遵守学术规范。教师代表王学俭教授以“启航”为题,从“何处起航”和“如何启航”两个角度出发,为新同学予以指导,寄托希望。研究生代表王婉君、胡中圆分别作了发言,研工组还就日常管理、安全教育和教学培养等工作做了安排和部署。

会后,张新平为同学们进行了学术道德与规范教育讲座,强调了遵守学术道德与规范的重要性,传达了学校及学院对研究生教育培养和科学研究的有关要求,鼓励同学们在今后的学习和生活中努力做到“信马、爱马、研马、护马”,在实践校训“自强不息,独树一帜”中成长发展,胸怀家国,勤学敏思,与学院共创美好未来!