马克思主义学院关于开展2017年
五四评优表彰工作的通知

【来源:马克思主义学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

各团支部、团委学生会各部门:

2016年,我院青团深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会、两会精神,紧紧围绕中心工作,在强化理想信念教育,繁荣校园文化生活,服务学健康成长等方积极作为,涌现出一批先进典型。为进一步推进我院共青团工作,树立典型,表彰先进,激励广大团员青年创先创优,奋发成才,更好地为学院的建设做贡献,学院团委决定于2017五四期间对一批先进集体和个人进行集中展示和表彰。现将具体事宜通知如下:

一、评优表彰类别

五四红旗团支部标兵、五四红旗团支部、十佳共青团员、十佳团支部书记、优秀学生团干部、优秀共青团员、共青团宣传思想工作先进集体、共青团宣传思想工作先进个人、优秀志愿服务项目、志愿服务先进集体、志愿服务先进个人;优秀学生会干部,优秀学生会干事。

(具体名额划分见附件1

二、评优条件

根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层建设纲要(试行)》、《共青团兰州大学委员会五四评优表彰办法(修订)》、《马克思主义学院团委学生会量化考核制度》、《兰州大学马克思主义学院团委学生会中期考核实施细则》的有关规定评选以及兰州大学马克思主义学院骨干培训计划排名情况。

三、评选细则

1、学院推荐五四红旗团支部、五四红旗团支部标兵评选与各团支部升级达标相挂钩,所有团支部均需参加汇报评选。各团支部需向学院团委提交申报表(见附件2),申报材料(不少于1000字)。同时,准备8分钟的汇报ppt(内容涉及:团支部基本情况、团支部组织建设情况、一年来的工作开展情况、特色活动等),由院团委评审小组进行现场评选(答辩暂定420日下午2:30)。

学院将根据各团支部答辩汇报评比结果、日常工作开展情况、学院重大集体活动参与情况、团支部达标升级材料等,综合考评最终确定各团支部2017年度校级五四评优名额五四红旗团支部

2、优秀学生团干部、优秀共青团员、共青团宣传思想工作先进个人、志愿服务先进个人、优秀学生会干部、优秀学生会干事、十佳共青团员,十佳团支部书记,评选对象为我院在册全日制国家统招本科生团员(含保留团籍的党员和预备党员),相关学生干部奖项参评人员须为2016年在任且任期满一年的学生干部。凡经团支部、部门推荐符合条件者须填写申请表(见附件3)。

3. 五四红旗团支部标兵、共青团宣传思想工作先进集体、优秀志愿服务项目,志愿服务先进集体、十佳共青团员、共青团宣传思想工作先进个人、十佳团支部书记由学院团委综合考核推荐后,参加校级答辩。优秀学生团干部、优秀共青团员、优秀学生会干部,优秀学生会干事,由团委学生会根据考核最终推荐校级优秀。志愿服务先进个人在民主推荐的基础上,由学院团委综合考评后参加校级答辩。

四、评选程序

1.凡符合条件者,须向所在团支部或团委学生会部门自我推荐,各团支部或部门通过民主程序确定候选人,申报人需填写个人申请表(见附件3)。凡未经民主程序确定的人选,学院不予承认。

2.各团支部、各部门、各社团相关奖项推荐人选,需统一填写五四评优表彰汇总表电子版(见附件4)。所有电子版材料请于419日晚20:00前发至chenml15@lzu.edu.cn。所有纸质版材料请于419日晚1900-20:00统一上报院团委组织部陈孟林处,联系电话:18893716238

本次五四评优工作时间紧、任务重,望各团支部、团委学生会各部门高度重视,根据院团委评优表彰的整体安排意见,认真做好本单位先进集体与先进个人的推选工作。

 

附件材料:名额分配、申请表、汇总表.zip

1.马克思主义学院五四评优名额分配表;

2.马克思主义学院五四红旗团支部申报表;

3.马克思主义学院五四评优个人申请表(优秀共青团员、优秀学生团干部、十佳共青团员、十佳团支部书记、共青团宣传思想工作先进个人、志愿服务先进个人)申报表;

4.马克思主义学院2017年五四评优汇总表;

 

 

                          马克思主义学院团委

                             二〇一七年四月十四日