旌旗猎猎衬英姿,高歌猛进颂年华
----记我院参加兰州大学2016年学生体育运动会

【来源:马克思主义学院 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

号声嘹亮奏出青春乐曲,鼓点阵阵敲响前行战歌。滔滔黄河水,巍巍萃英旁。五月微风里,兰州大学2016年学生体育运动会正式拉开了序幕,马克思主义学院的师生学子们以青春作笔,以信念为裳,精神饱满地迎接这一盛会的到来。莫说书生身羸弱,风马少年谱华章。

    校运会入场环节中,马克思主义学院的学子们在引导员与老师们的带领下步入会场。作为第一支出场的学

 

院代表队,他们昂首阔步,精神抖擞,无畏寒风,不惧骄阳,满载着青春的活力与张扬,一往无前,充分展示出了马院人的意志与刚强。

 

     

少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。磨剑数年,今日显锋芒,我自坚强志如钢,誓为马院争荣光!看呐,正为1500米奋力拼搏的马院姑娘,无数个日夜的汗水与辛劳在这一刻得到最耀眼的诠释,此刻,她是所有马院人心中最美的光!

        

风吹雨打都不怕,要留坚韧在赛场。在马院家人的加油助威声中,我院青年们在各项比赛中丝毫不甘落后,卯足干劲,勇往直前。赛场上留下的除了欢声笑语,还有他们奋勇争先的英姿。

      

当大家都注目于热烈的比赛时,殊不知,在看台上还有这样一群人,他们在人群背后默默搭建起临时工作台,云为景,桌为房,一支笔,度日忙。他们,便是为校运会辛勤付出的新闻工作人员们。一声声“马克思主义学院来稿”是他们内心最真挚的渴望。

      

如果我是一朵花,便愿为你而绽放。角落里的后勤工作人员们便是这样一朵朵温馨的花蕾。不畏料峭五月倒春寒,不惧孤独冷清居一隅。他们甘愿放弃观看比赛,为运动员们贴好编号,递送开水,提醒他们及时检录。这样细小的工作他们一遍又一遍的重复着,微笑却始终挂在脸上。最美不过五月兰大田径场,最暖不过兰大马院学子心!

    

乘风破浪,百炼成钢,仰看苍鹰翱翔,笑赏山高水长,青春不朽,意气风发者,马院学子无双。作为全国重点马克思主义学院中的一员,我院在做好理论研究的同时,丝毫不忘“文明精神,强健体魄”的时代宗旨,看淡输赢成败,用心投入每一场比赛。

(马克思主义学院通讯员:李金平)